Решили отпраздновать первый день зимы походом в какое-нибудь seafood-кафе. В дорогие и шикарные мы не собирались, поэтому прошлись по улице, где кушают местные. Выбор пал на кафе, где сидело много местных. Разнообразие сифуда был не так велико (лобстеры, правда, присутствовали), но мы и не собирались шиковать. Взяли вот это (пол-кило), приготовленное на пару.
И большого кальмара гриль (400 гр.). К этому всему подали зелень и соусы. По объему маловато получилось, к тому же процесс чистки занимает довольно много времени. Мы поздно увидели за соседним столиком возможность приготовить суп из этого сифуда и лапши, так бы точно наелись. За всё (плюс напиток в виде холодного чая и пяточек перепелиных яиц, которые подаются во время ожидания заказа) 12$.
Т.к. полного насыщения мы не получили, то решено было попробовать еще одно местное блюдо. До этого неоднократно встречали его на улочках, но как полноценная самостоятельная еда она не годится, а вот для «догнаться» самое оно.
Это такие блинчики около 7-9 см в диаметре (не сладкие) с начинкой из яйца, ростков сои и кальмаров (или креветок). На пробу взяли и креветок и кальмаров. Подают с зеленью и соусом (он водянистый и не очень острый). Сами блинчики без соуса немного пресноватые. В целом неплохо, как перекус или дополнение к основному блюдо подходит. За 8 блинчиков отдали 1,75$.
Закрепить успех решили десертами. Опять шейками и фруктами с молочной заправкой (про которые я уже рассказывала тут http://blogs.mail.ru/mail/flower_lilia/5974C1770B0A4589.html#5974C1770B0A4589). Но и здесь не обошлось без открытий. Попробовали шейк с мякотью алоэ. Правда, туда же добавляют сок апельсина, сгущенку, поэтому я так и не узнала истинного вкуса алоэ.