29.08.13. У нас получается чередовать очень насыщенные дни с более простыми. Сегодня был вариант легкой программы, но мы всё равно нагулялись.
Поехали в обед в Little India (Маленькая Индия) – небольшой торговый район.
По дороге видели такой жилой квартал.
Индийская музыка, благовония, яркая национальная одежда в магазинах, много индусов на улице.
Тут даже на асфальте цветы нарисованы. Здорово!
Не удержались от покупки – купили колоритное платье для Вари (цена 100 руб.). Она там в магазине еще интересно танцевала под индийские мотивы. Видео прикладываю (примерка, самые танцы уже прошли).
Т.к. мы пообедали до прогулки по Индии, здесь попробовали только десерты.
Всё сладкое. То, что в виде белого яблочка и желтого банана очень похоже на детскую сухую смесь «Малютка» (как будто спрессованная). Желе (красный кусочек) по вкусу очень натуральное, мне кажется агар-агар в чистом виде (с сиропом).
Еще несколько фото (и видео) увиденного в маленькой Индии.
Во время Вариного сна мы посидели в одном из уличных кафе (в некотором отдалении от основной улицы Маленькой Индии). После это пошли к центральному рынку. По пути увидели слияние грязи с каналом.
Итак, возвращаемся к самому рынку.
В этот раз решили зайти внутрь. Оказалось, что это не рынок вовсе, а очередной кондиционируемый ТЦ с большим количеством сувениров.
Тут впервые увидела как делают сувениры из цветного песка. Завораживает.
После этого поужинали лапшой и снова пошли к центральной площади, надеясь увидеть красоту зданий в ночной подсветке. Но из-за приготовлений к празднику (трибуны, различные стойки и пр.) ничего интересного не увидели. Так что посидев там немножко, поехали в отель.