12. 07.13. В дороге подустали (19 часов), спать было опять несколько не комфортно, но это оправдывает экономию времени. В Ханое автобус высадил нас в старом городе (туристическом центре с множеством отелей, кафе, магазинов), тут же мы и поселились.
При подъезде к месту вдоль дороги мы увидели стену-отбойник с мозаикой патриотического характера (протяженность несколько километров). Мне очень понравилось!
Заселились в отеле Marriotte (http://hotels.tutu.ru/hotel/121110/hanoi_marriotte_hotel/), название громкое, но он не новый, несколько обшарпанный, цена 16$ (с балконом в номере) с завтраками.
в номере вот такой шкаф
такая ваза (кстати вся мебель из цельного дерева, неподъемная)
После заселения пошли завтракать. Первый раз в жизни у нас был типичный азиатский завтрак – бульон с мясом, к которому подали рисовую лапшу и много свежей зелени, плюс дополнительно взяли спринг-роллы (тут были крупные и очень мясные). Было очень вкусно и сытно (порция стоила 1,5$, один спринг-ролл 0,5$)! До вечера есть не хотелось.
типичное кафе для местных (туристы там тоже кушают)
соседнее аналогичное кафе
Только отошли от кафе, нас догнал мастер - заклеил (клей суперский и сохнет за секунды) и зашил рюкзак за 1$.
После этого с отличным настроением пошли прогуляться до ближайших достопримечательностей. Озеро «Возвращенного меча».
Для сведения (источник http://www.orient-travel.ru/vietnam/look/ ). История озера связана с именем национального героя – крестьянина Ле Лоя . ЛеЛой – рыбак, вставший в начале XV века во главе освободительного движения . Согласно легенде, крестьянину помогла черепаха, одолжившая ему Волшебный меч, с помощью которого он выиграл войну.
После победы, когда Ле Лои катался по озеру, гигантская черепаха выплыла на поверхность из глубины озера и попросила его вернуть меч.Герой вернул меч черепахе и теперь озеро зовется – Озеро Возвращенного меча. Когда страна снова будет в опасности, черепаха отдаст меч новому герою.
На острове есть небольшой храм.
внутри храма молятся даже надписям
лошадь, видимо, тоже священная
тут же чучело черепахи
Симпатично, парк вокруг озера - отличное место для вечерних прогулок и посиделок в тени.
Рядом с озером можно встретить такую башню.
Потом дошли до здания оперы.
После чего перекусили мороженым и дошли до католического собора.
После этого пошли в номер отдыхать.
Вечером вышли только на ужин.
на нашем балконе