Турист Лилия Копьева (Lilija_Kop_eva)
Лилия Копьева
была 24 марта 9:35

Кешью.

1 7

13.02.2013. Совсем случайно узнали, что на территории, где мы арендуем жилье, растет кешью (а я уж в соседний город собиралась, чтобы это увидеть). И кхмеры, оказывается, последнее время активно их собирают. Мы тоже решили приобщиться к этому делу.

Кешью.
Кешью.

красные плоды с орехами на ветках


Кешью.

Сбор заключается в стрясывании плодов с деревьев и подбирании их с земли (видела, что местные на деревья залезают и срывают с веток).

Кешью.

Орех в скорлупе прикреплен к сочному фрукту, который тоже съедобен. Вкус специфичный, вяжет рот.

Кешью.
Кешью.

Чаще всего орехи сразу отделяются от фруктов, а фрукты выбрасываются. В Африке из последних делают топливо (как из кукурузы, например).

Кешью.
Кешью.

видите как брызжет сок?!

Орехи перед употреблении надо прожарить и очистить соответственно.

Кешью.

Самостоятельно мы решили этого не делать, а отнести через несколько дней нашим кхмерам, у которых всё подготовлено для приготовления.


16. 02.2013. Процесс обжарки оказался не таким простым. Без опыта этого не сделать. Оказывается, в кешью находится масло, которое можно использовать в качестве пигмента для татуировок. Т. е. если оно попадет на кожу — останется навсегда.

Кешью.

начало


Кешью.

немного поджарились


Во время приготовления поджигаются и сами орехи, чтобы сжечь это масло.

Кешью.

После этого, когда пламя становится очень сильным, его тушат песком и пробуют орех.

Кешью.

тушение

Если не готов, повторяют поджег орехов, и снова пробуют.

Кешью.
Кешью.

готовые к очистке

После обжарки орехи колются. Обязанность по очищению ядер взял на себя Леша.

Кешью.
Кешью.

Из-за того, что горячие орехи немного полежали в ведре перед очисткой, они успели пережариться, так что очистка стала проблематичной. Орехи крошились, с трудом отделялись от скорлупы. В общем, Леша повозился немало, и решил, что проще все-таки кешью купить в готов виде.

77 – карма
Позиция в рейтинге – 939
Комментарии